domenica 6 marzo 2011

Gnocchi integrali

Buona domenica a tutti!!
Oggi ero in casa con il mio amore e abbiamo cucinato un po'...^_^ Stamattina mentre eravamo al bar a fare colazione, mi è venuta voglia di gnocchi e allora una corsa al supermercato per prendere quello che mancava in casa e via a cucinare... Velocissimi da preparare e buonissimi con un classico: burro e salvia!!
La ricetta l'avevo vista sul sito di Alice.tv e l'avevo già provata (con molta soddisfazione!) l'estate scorsa, oggi ho deciso di sostituire la farina 00 con farina integrale e, data la mancanza di ricotta (non ne avevo presa abbastanza al supermercato!!), ho usato anche del caprino e della robiola trovati per caso in frigo, che bello improvvisare con quello che c'è in casa...:-)
Eccovi la ricetta...^_^
Ingredienti:
200 gr farina integrale
200 gr ricotta
150 gr caprino
50 gr robiola
1 uovo
1 pizzico di sale
prezzemolo
Procedimento:
In una ciotola capiente unire i formaggi e l'uovo,


il sale e la farina.


Impastare fino ad ottenere un panetto ed aggiungere del prezzemolo;


formare dei filoncini,


tagliare gli gnocchi con un coltello


e disporli su cabaret infarinati. Eccoli pronti per essere cucinati...^_^


Buona serata a tutti!!
Un bacione
Chiara

3 commenti:

  1. Spero che ce li farai vedere anche cotti, per ora sono stupendi, ma per essere appetitosi bisogna cuocerli ;)
    Buona serata!!

    RispondiElimina
  2. guarda, erano così buoni che ci siamo dimenticati di fotografarli nel piatto, cavoli...^_^

    RispondiElimina
  3. sono disguidi che capitano.. soprattutto quando l'altro scalpita xchè ha fame..
    ^__^
    buonissimi mi sa che lo sono di sicuro!!
    bacioni
    Paola

    RispondiElimina